Звуки Японии

20 декабря ЕНУ погрузился в звуки Японии. Участники клуба «Мононоке» под руководством старшего преподавателя Г.К. Утеулиевой провели мероприятие «Звуки Японии». К слову, клуб был создан в октябре 2011 года. Президентом которого является студент 2-го курса японского отделения специальности «востоковедение» Ауалбек Эльнур. Двери клуба в этот день были открыты для всех желающих. Гости в первой части открытого урока познакомились с музыкальными инструментами страны восходящего солнца. Услышали их звучание, получили огромное удовольствие от современных произведений, которые были аккомпанированы традиционными японскими инструментами такими , как кото, тайко , сямисен. Так , одна из знаменитых песен Рики Мартина зазвучала по-новому, в восточном стиле.

           Затем все участники отправились на небольшой фуршет, где поделились впечатлениями и задавали интересующие их вопросы касательно истории, языка и жизни японцев.

              После емкой беседы ребята просмотрели фильм «Королевская битва» на японском языке и с русскими субтитрами для их удобства. Теперь уже зазвучали не только ноты, но и слова.

           После завершения мероприятия гости выразили желание чаще встречаться и проводить подобные культурные события гораздо чаще.