Вторая сессия международной модели ЕНУ ООН начала свою работу

Сегодня в ЕНУ имени Л.Н.Гумилева официально была открыта Вторая сессия международной модели ЕНУ  ООН.  

На церемонии открытия приняли участия проректор по международным связям и инновациям ЕНУ имени Л.Н.Гумилева Сомжурек Баубек Жумашевич, директор департамента молодежной политики министерства по делам религий и гражданского общества Казахстана Оралов Асхат, представитель департамента многостороннего сотрудничества МИД РК Рахметов Нуржан, представитель ЮНИСЕФ Эльвира Бегишева, представитель фонда Конрада Аденауэра – Тома Хэлм, посол ЮАР в Казахстане, Киргизстане, Туркменистане и Таджикистане  госпожа Кейтуметси.

Церемония началась с видео-обращения  генерального секретаря ООН – Антонио Гутьерреша и вступительной речи проректора ЕНУ Баубека Жумашевича. Одна из приметных речей на церемонии принадлежит послу и полномочному представителю ЮАР в Казахстане, Киргизстане, Туркменистане и Таджикистане  госпоже Кейтуметси. В своей речи она остановила свое внимание на политической ситуации в ЮАР как продолжение политики и дипломатии Нельсона Манделы. Кроме того она также отметила наследие политического деятеля как наследие для дипломатии и политики в ЮАР. 

Представитель фонда Конрада Аденауэра – Тома Хэлм отметил в своей речи важность положения ядерного разоружения, международной безопасности и транснациональных компаний. Он аргументировал метод компромисса как решение международных конфликтов для некоторых стран. Потому он  выделил несколько  проблем 21 века, таких как: кризис беженцев в Европе, международная миграция, проблемы экологического характера.

В конце церемонии открытия генеральный-секретарь ENUIMUN Нгуен Зунг Трунг поблагодарил собравшихся и высказал свою надежду на будущее успешное  сотрудничество.

Вторая сессия международной модели ЕНУ ООН будет проходить с 21 по 24 июня 2018 года, в рамках которой планируется обсуждение различных проблем современного мира.

Данное мероприятие проводится благодаря сплоченной работе кафедры международных  отношений, факультета международных  отношений и департамента международного сотрудничества ЕНУ им. Л.Н.Гумилева