Посвящение в ряды клуба «Мононоке»

 

С каждым годом ряды японистов пополняются все больше и больше. Люди здесь выбирают японский по разным причинам: кто-то интересуется культурой Японии, кто-то историей, а кто-то просто любит смотреть аниме, читать мангу. Но связывает их всех одно – желание изучать Японию.

Важным событием в жизни каждого японоведа является посвящение. Посвящение открывает дорогу молодым японоведам в интересное времяпровождение со своими одногруппниками, старшекурсниками, возможность присутствовать на мероприятиях, связанных с Японией, а также присутствовать на встречах с гостями из Японии.

25 сентября в стенах 237 кабинета, кабинета японского языка, было проведено посвящение. На посвящении наши прекрасные первокурсницы показали много интересных номеров. Первым был «Танец рыбаков». Этот танец уже стал традицией в среде японоведов ЕНУ, его танцуют уже несколько поколений подряд на своих посвящениях. А вторым номером была песня “Lemon”. Ну а завершающим номером была игра Гульсезим, нашей первокурсницы, на домбре. Было удивительно услышать исполнение домбры на таком мероприятии не только для нас, но и для нашего преподавателя с Японии –Ишиватари Такуми.

Мероприятие было очень интересным и веселым. Мы более, чем уверены, что этот день остался в копилке хороших воспоминаний в жизни каждого человека, присутствовавшего там!