Открытое заятие в формате дебатов

Дебаты на тему: «Меры по борьбе с коррупцией»

11 апреля 2019 года согласно плана воспитательной работы факультета международных отношений Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева, Айгуль Кадыскызы, старший преподаватель кафедры иностранных языков, провела открытое воспитательное занятие на английском языке на тему: «Меры по борьбе с коррупцией».

Целью данного воспитательного мероприятия, проводимого среди студентов первого курса группы C-13, было ознакомить студентов с идеей Года молодежи, которым объявлен 2019 год , стимулировать у молодых людей патриотические чувства и воспитать их в духе нетерпимости к коррупции.

Открытое занятие проводилось в формате дебатов на английском языке. Сначала студенты давали определения понятию коррупции как социального явления, выявляли формы коррупции в обществе, анализировали причины коррупции и выражали свою позицию в отношении различных форм коррупции в образовании. Дискуссия была очень жаркой.

     В заключение, А. Кадыскызы предложила студентам обсудить какие меры следует предпринимать для борьбы с коррупцией. Студенты предложили целый ряд мер для борьбы с коррупцией: жесткие законы против коррупции; антикоррупционный правительственный департамент; социальное уважение к честным людям и т. д.