Достоверная информация не будет вводить в заблуждение

В настоящее время причины всей религиозной ситуации оказывают влияние на гражданское население и становятся главным фактором конфликта в мире. Поэтому многие из тех, кто хочет мира и согласия, будут уделять больше внимания профилактической работе, а не решению проблемы. С такой целью 27.09.19г. ППС кафедры иностранных языков факультета международных отношений провели внекласнсое мероприятие на тему: «Что такое религиозный экстремизм?». На мероприятии присутствовали студенты ФМО и ФЖиП, а также ППС кафедры. Цель данной беседы является воспитать чувство толерантности, философское и критическое отношение к окружающей действительности, способствовать духовному совершенствованию и самореализации, укрепить чувство казахстанского патриотизма.

Имам мечети "Қажы Рафия ана" Камалаш Серикжан был приглашен на эту беседу. В ходе беседы он объяснил, что такое религия, экстремизм, какую роль играет религия в этои вопросе, какие люди подвергаются опасности и могут попасть в сети группировок, каковы угрозы религиозному экстремизму и негативному влиянию. Имам особо отметил важность получения информации традиционной религии из надежных источников на пространстве Интернета, к примеру официальный сайт мусульманского религиозного управления Казахстана. В ходе обсуждения студенты задавали вопросы наиб имаму Камалаш Серикжан и получили подробные ответы на все вопросы, так же участники поделились своими взглядами.

 

Внеклассное мероприятие закончили словами Елбасы: «мир и согласие в нашем многонациональном доме — это самое главное достояние Казахстана. Наша главная задача — сохранить единство народа».

 

Калиева А.Б. ,

Мутали А.К.,

Кусаинова Р.Е.