«Евразийцы» на «Арабской молодежной международной модели ООН»

     Студент 4 курса арабского отделения кафедры востоковедения факультета международных отношений Шади Арсен принял участие в конференции «Арабская молодежная международная модель ООН», прошедшей в г. Дубай в период с 19 по 22 сентября 2019 г., где выступил с докладом на английском языке на тему «Disarmament agreement and internatioanl security» («Соглашение о разоружении и международная  безопасность»). 

Участники форума имели возможность встретиться с представителем правящей королевской семьи Эмирата Абу-Даби шейхом Мансуром ибн Зайдом Аль Нахаяном, который выразил уверенность в том, что «подобные встречи и проекты способствуют укреплению международного сотрудничества,  повышению дипломатической грамотности и кругозора среди молодежи». 

Международная модель ООН в Эмиратах является ежегодной студенческой конференцией, которая проводится с 2010 г. Эмираты    первая страна Аравийского полуострова, выступившей с подобной инициативой. В рамках форума участники через ролевые игры пытаются глубже понять происходящие в мире политические процессы, дать собственную интерпретацию событиям.

 Популярность мероприятия растет из года в год, расширяется география его участников. В текущем году «евразийцы» единолично представляли на нем Казахстан.