Вторая сессия «Международной модели ЕНУ ООН» продолжается

Продолжается работа Второй сессии международной модели ЕНУ ООН в Евразийском национальном университете имени Л.Н.Гумилева.

Сегодня Комитеты Генеральной Ассамблеи Модели ООН ЕНУ: Комитет по международной безопасности и разоружения, Комитет по социальным, гуманитарным и культурным вопросам, Комитет Модели ООН по правом человека, провели свои первые заседания.

Первые заседания комитетов  Генеральной Ассамблеи Модели ООН ЕНУ были посвящены актуальным вопросам международной безопасности и проблемам разоружения. Участники конференции активно обсуждали проблемы по созданию безъядерного мира и инициативы Республики Казахстан по этому вопросу. Все участники конференции высоко оценили роль Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева по созданию мира свободного от ядерного оружия и призвали другие страны брать пример с Казахстана в вопросе ядерного разоружения. Также обсудили проблемы процесса по созданию безъядерной зоны на Ближнем Востоке.

На заседании Комитета Модели ООН по правам человека участники конференции обсуждали актуальные проблемы защиты прав человека в современном мире. Особое внимание было уделено проблемам Рохинджа в Мьянме.

Первый день Второй сессии международной модели ЕНУ ООН закончился концертом «MUN – The Will», с участием зарубежных гостей и участников конференции.