Докторант ФМО А.Курмашев выступил на международной конференции "Молодежь как акторы изменений: примерение и мир" в г. Картахена, Колумбия

29 ноября 2018 года докторант факультета международных отношений Евразийского национального университета им.Л.Н.Гумилева Айдар Курмашев выступил на международной конференции "Молодежь как акторы изменений: примерение и мир" в г. Картахена, Колумбия с участием Президента Сената Колумбии Эрнесто Мастаса, Мэра г. Картахена Педрито Перейры, Председателя Совета по сотрудничеству Юг - Юг Виктора Шебека, Председателя Фонда Махатма Ганди Элы Ганди, Послов доброй воли ЮНЕСКО Эдвы Сэр и Сесиль Альварес и т.д. Выступление докторанта было посвящено политике Казахстана в области обеспечения этнической толерантности: "Мультикультурализм в Казахстане как гарант сохранения мира".

В частности, ключевым месседжем стали особенности общественной политики и социальной структуры, модель которой может служить примером для зарубежных стран. Также отмечена роль Конституции и других законодательных актов, Ассамблеи народа Казахстана, средств массовой информации, образования и воспитания в созидании мультиэтнической толерантной действительности в Казахстане. Другими участниками конференции была выражена заинтересованность изучения общественной политики Казахстана, а также продолжения сотрудничества в академической сфере. Вместе с тем, установлены контакты для дальнейшего сотрудничества с Университетом Гран Коломбия и Университетом ICESI.