English (United Kingdom)KazakhRussian (CIS)

Поиск

Авторизация



Тэги

Мастер-класс по корейской кухне в Korean Club of ENU PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.05.2017 10:33

 

27 апреля 2017 г. в Korean Club of ENU, который функционирует при кафедре востоковедения, ресторан корейской кухни «Kakaodak»  провел мастер-класс по приготовлению традиционных корейских блюд «пипимпаб» и «кимпаб». Студентам была предоставлена уникальная возможность получить уроки кулинарии у шеф-повара ресторана «Kakaodak», а также попробовать приготовить блюда самостоятельно.

 

 

Пибимпаб – одно из самых известных и излюбленных блюд корейской кухни. Оно представляет собой смесь из риса и нарезанных свежих овощей, грибов и яиц. Название блюда происходит от слов «пибим», что означает «смесь из множества», и «паб» – «рис».

Кимпаб – это корейские роллы, которые отличаются характерным пряным вкусом. Свое название они получили из-за своего содержимого: «ким» означает «капуста», а «паб» – «рис». Готовить корейские here роллы «кимпаб» гораздо легче, чем классические японские. В ходе приготовления корейских блюд студенты 1-4 курса факультета международных отношений задавали вопросы касательно ингредиентов, которые «Kakaodak»  предоставил бесплатно для данного мастер-класса. Сначала участники клуба под руководством шеф-повара по очереди готовили корейские блюда, затем все присутствующие смогли за совместной трапезой отведать их, а также угощения от ресторана «Kakaodak».

Мастер-класс прошел в веселой и непринужденной обстановке. У студентов остались неизгладимые впечатления от процесса приготовления  традиционных блюд Кореи, что еще более приблизило их к пониманию корейской культуры.

 

Обновлено 13.06.2017 12:25